con le ricette di Vincenzo Russo e Il Manifesto de l`Accademia Partenopea del Baccalà
Autori Vari
Toti Lange
9788899716288
Colonnese
Anno di Stampa 2017
Alimentazione, baccalà, gastronomia, ricette, cibo
128
0 (L) · 0 (A)
Una piccola, articolata e preziosa disamina intorno al Baccalà - a Napoli ma non solo - dal Quattrocento ai giorni nostri. Storie, leggende, racconti, tradizioni, miracoli, ricette, amori, odi, canzoni, poesie, e giuochi: tra etimologia e simbologia, tra dileggi e corteggiamenti, tra Accademie e Confraternite, quella del Baccalà non è solo la storia di un alimento, ma di un popolo e di una città. Scritti di Santa di Salvo, Tommaso Esposito, Toti Lange, Claudio Novelli, Annamaria Cataldi Palombi. In appendice il "Manifesto dell`Accademia del Baccalà".
(Illustrato)
Ultimo disponibile
Data di disponibilità: 07/02/2018
Baccalajuoli
Una piccola, articolata e preziosa disamina intorno al Baccalà - a Napoli ma non solo - dal Quattrocento ai giorni nostri. Storie, leggende, racconti, tradizioni, miracoli, ricette, amori, odi, canzoni, poesie, e giuochi: tra etimologia e simbologia, tra dileggi e corteggiamenti, tra Accademie e Confraternite, quella del Baccalà non è solo la storia di un alimento, ma di un popolo e di una città. Scritti di Santa di Salvo, Tommaso Esposito, Toti Lange, Claudio Novelli, Annamaria Cataldi Palombi. In appendice il "Manifesto dell`Accademia del Baccalà".
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